• ツアー情報
  • ご利用方法
  • トピックス
  • タビゼンについて
  • ツアー報告
  • ユーザーの声
  • 受注型企画・手配

ツアーレポート

tour brand

2019.2.17(日)開催

八ヶ岳

甲斐駒ケ岳の麓でワイン碗を焼こう

2.17(日)『甲斐駒ケ岳の麓でワイン碗を焼こう』を開催しました。
時期的に雪や極寒の心配もしておりましたが、おかげさまで良い天気となりました。


まずは甲斐駒ケ岳の麓「陶房窯八」へ。大橋睦さん・恭子さんのご指導で窯焚きを行ないました。本当に真剣勝負です。大橋さんは2月14日に窯にご自分の作品を奥から窯に詰めよく見える場所に12月に皆様でつくったワイン碗を詰めてくださいました。そこから恭子さんと交代で薪をくべ続けツアー当日は窯焚き最終日。12月につくられた方、OBOGの方でワイン碗や大橋さんのたくさんの作品がより良い焼き具合になるよう窯焚きを頑張りました。

IMG_3019_R IMG_3022_R IMG_3024_R IMG_3027_R IMG_3033_R IMG_3047_R IMG_3059_R IMG_3068_R IMG_3074_R IMG_3083_R IMG_3089_R IMG_3097_R IMG_3104_R IMG_3107_R IMG_3111_R IMG_3116_R IMG_3119_R IMG_3125_R IMG_3128_R IMG_3140_R IMG_3149_R IMG_3150_R IMG_3163_R

午後は、八ヶ岳南麓に移動し、築170年の古民家オーガニックフレンチレストラン「TERROIR愛と胃袋」へ。 ワイン碗ツアーはじまりのきっかけとなった甲州ワイン「南野呂」でのウェルカムドリンク後、小山田幸紀さんも前日からの出張から駆けつけてくださいました。

「陶房窯八」大橋さんの器をふんだんに使った特別フレンチコース「Lunch Oyamada」を「ドメーヌ・オヤマダ」4種のワインとともにお楽しみいただきました。「小山田さんという事で気合いが入った。」という鈴木シェフのお料理やスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしく大好評でした。

IMG_3165_R IMG_3166_R IMG_3167_R IMG_3173_R IMG_3178_R IMG_3181_R IMG_3185_R IMG_3187_R IMG_3189_R IMG_3190_R IMG_3192_R IMG_3193_R IMG_3194_R IMG_3198_R IMG_3199_R IMG_3206_R IMG_4090_R IMG_3210_R IMG_3215_R IMG_3217_R

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

次回は、4.13(土)『ワイン碗の完成を祝おう』です。
詳細詰めており、まもなく募集開始予定です。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

page top

株式会社タビゼン
山梨県北杜市高根町村山北割2033-1
TEL:0551-45-8279
info@tabizen.jp
山梨県知事登録旅行業 第2-282 号
総合旅行業務取扱管理者 須藤治憲
(一社)全国旅行業協会正会員
Copyright(c)TABIZEN. CO. Ltd. All rights reserved.