• ツアー情報
  • ご利用方法
  • トピックス
  • タビゼンについて
  • ツアー報告
  • ユーザーの声
  • 受注型企画・手配

ツアーレポート

tour brand

2016.2.19(金)開催

その他

「d47 MUSEUM 食の活動プロジェクト」を体験する

IMG_5716_R IMG_5721_R IMG_5724_R IMG_5729_R IMG_5736_R IMG_5737_R IMG_5739_R IMG_5740_R IMG_5757_R IMG_5775_R IMG_5784_R IMG_5787_R IMG_5793_R IMG_5794_R IMG_5798_R IMG_5799_R IMG_5802_R IMG_5803_R


今回は、d47 MUSEUM「NIPPONの47 2016食の活動プロジェクト」山梨代表に選ばれた「五味醤油」六代目・五味仁さんと一緒に企画し、「D&DEPARTMENT PROJECT」さんのご協力の元できた甲府を舞台にしたツアーでした。
「フォーハーツカフェD店」で五味醤油さんの味噌や大豆など使った野菜ガレットの豪華版を五味さんと一緒にお召し上がりいただき、食べ終わった後、丹下健三先生がかなり気に入っていたといわれる山梨文化会館の建築ツアー。
その後、「五味醤油」に移動し、「発酵兄妹」の妹・洋子さんも登場。味噌づくりワークショップ&工場見学を行ないました。
たまたまではありましたが、新たに完成した食の体験スペース「KANENTE」での最初の味噌づくりとなり、取材も入っていました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。味噌の完成は秋頃予定。ときどき味噌を観察しながら、ツアーの事も思い出していただければ幸いです。

page top

株式会社タビゼン
山梨県北杜市高根町村山北割2033-1
TEL:0551-45-8279
info@tabizen.jp
山梨県知事登録旅行業 第2-282 号
総合旅行業務取扱管理者 須藤治憲
(一社)全国旅行業協会正会員
Copyright(c)TABIZEN. CO. Ltd. All rights reserved.