• ツアー情報
  • ご利用方法
  • トピックス
  • タビゼンについて
  • ツアー報告
  • ユーザーの声
  • 受注型企画・手配

タビゼンコラム

2021年11月03日

清春芸術村 アート&ワイン スペシャルツアー

IMG-8982-1

10月30日(土)より開催中の『HOKUTO ART PROGRAM』

kiyoharu1

<HOKUTO ART PROGRAM(清春芸術村会場)とは>
清春芸術村の庭園内に、国内外で活躍する建築家たちの提案による新しいカタチのテントを点在させ、安藤忠雄設計の光の美術館、藤森照信設計による茶室 徹、谷口吉生設計のルオー礼拝堂、白樺図書館を会場に、 新たな表現や作品を発表するアートイベントです(2021/12/12まで開催)


出展アーティスト:
河瀨直美 / 重松象平 / 島田陽 / 田所淳 / 谷尻誠 / デヴィッド・ダグラス・ ダンカン / 長場雄 / 永山祐子 / 長谷川愛 / 長谷川豪 / 藤元翔平/ 藤村龍至 / 山田宗徧 / HUMAN AWESOME ERROR 他


art&wine special

<HOKUTO ART PROGRAM>の開催に伴い、「アート&ワイン」をテーマとしたスペシャルツアーを実施いたします。
文化庁「ウィズコロナに対応した文化資源の高付加価値化促進事業」採択事業
芸術の秋、大変貴重な内容です。

IMG-8988-1

まずは、学芸員による清春芸術村内スペシャルツアー
建築家による各テントの利用や滞在、さらに一般公開していないゲストハウス「和心」のご案内


清春芸術村は、17時閉館ですが、ツアーでは18時前まで。特別なナイトミュージアム体験となります。
(写真は、『HOKUTO ART PROGRAM』レセプションパーティー時のものです。)

_MG_1417-1

その後、「ゴ・エ・ミヨ2021」掲載レストラン 「素透撫」にて、

ツゥ蟷ウ螻ア繧キ繧吶Ο繧ヲ-1
©平山ジロウ

本多みまシェフのプレミアムコースとワインペアリング付ディナー。
帝国ホテルで約30年間ワインサーヴィス等で活躍したシニアソムリエ小牧康伸さんが山梨県産ワインをセレクトし、出張ワインサーヴィス。

<メニュー内容>
「素透撫」本多みまシェフによるプレミアムコース
完全グルテンフリー、オーガニック食材に特化し、繊細な味わいと香りは目に美しく体に優しいお料理です。
山梨のワインとのペアリングで、大自然との調和のひとときをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

・地元有機野菜と完全オーガニックチキンのテリーヌ、深い森のバリエーションサラダ
・大地の力をそのままに、甘い根菜と栗のコンビネーションスープ
  ・鮮度にこだわり抜いた旬の魚介の洋風茶碗蒸し
シェフ のスペシャリテ
・甲州ワインビーフ極上ヒレ肉シャトーブリアンのステーキ
・完全グルテンフリーのお楽しみデザート
・食後のカフェ

シェフ プロフィール
本多みま
古典フランス料理 薬膳中華料理をベーシックに 100%グルテンフリー創作フランス料理を展開中。
熟練した調理方法にて日頃体感することの珍しい自然派コースをご提供致します。
胃に、目に、心に染み渡る本来の贅沢をお楽しみ下さい。

宿泊は「スパティオ小淵沢」の天然ミネラル温泉でリフレッシュ。
オプションで、「小牧ヴィンヤード」の客室またはグランピング(どちらも1日1組限定)もお選びいただけます。

_K4_2038-1

2日目は、八ヶ岳南麓、甲斐駒ヶ岳を間近に望む標高820mの丘の上にあるワイン用ぶどう農場「小牧ヴィンヤード」などへ。

詳細・お申し込みは、こちらからお願いします。
新しい試みのモニターツアーとなります。アンケートのご協力をお願いします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

page top

株式会社タビゼン
山梨県北杜市高根町村山北割2033-1
TEL:0551-45-8279
info@tabizen.jp
山梨県知事登録旅行業 第2-282 号
総合旅行業務取扱管理者 須藤治憲
(一社)全国旅行業協会正会員
Copyright(c)TABIZEN. CO. Ltd. All rights reserved.