• ツアー情報
  • ご利用方法
  • トピックス
  • タビゼンについて
  • ツアー報告
  • ユーザーの声
  • 受注型企画・手配

ツアー情報

甲斐駒ケ岳の麓でワイン碗を焼こう

日程 /2018.2.17(日)日帰り(昼食付)

【受付終了しました。次回の開催予定日は、4.13(土)です。】
山梨を舞台に活躍するつくり手の方々とさまざまな体験をしながら料理、ワインを楽しむワイン碗ツアー(2011年より開催)
*今回のツアーは、『ワイン碗をつくろう』3回シリーズ第4期の2回目でもありますが、1回のみの参加も可能です。

【今回の内容】

〇12.8(土)『甲斐駒ケ岳の麓でワイン碗をつくろう』でつくったワイン碗の入った最高1,000℃を超える「陶房窯八」大橋睦さん自作の窯に薪をくべる体験。
まさに「焼きもの」にとって、一番大事な行程であり、大橋さんにとっても真剣勝負。これを一緒に体験できるのはこのシリーズならでは!詳細は、こちら


〇午後は、2017年4月の八ヶ岳南麓(北杜市高根町)でのオープン時より「陶房窯八」大橋さんの器を使う築170年の古民家オーガニックフレンチレストラン「TERROIR愛と胃袋」の八ヶ岳ジビエの鹿、八ヶ岳湧水マス、地元野菜などを使った今回のツアー特別フレンチコースを小山田幸紀さんと一緒に「ドメーヌ・オヤマダ」4種(予定)のワインと楽しむ会。


〇「TERROIR愛と胃袋」でウェルカムドリンク(甲州ワインを予定)


*『ワイン碗をつくろう』シリーズ第4期の今後の開催予定です。

③2019.4.13(土) 詳細調整中: 「ワイン碗」お引渡し。ディナーコース料理とともに完成した「ワイン碗」で「ドメーヌ・オヤマダ」ワインを楽しむ会。
内容は変更となりますが、前回の『ワイン碗をつくろう』3回シリーズ第3期のツアー報告、②窯を焚く③ワインを飲むお引き渡し前に上映したムービーです。

このツアーに申し込む

料金

大人(12/8ご参加の方またはOBOGの方)
16,800円
大人(今回初参加の方、大橋睦さん作「ワイン碗」付)
19,800円
申し込み締め切り
2018.2.5(火)

*未成年者の参加はできません。
*以下の方がご参加いただけます。
①12月8日(土)『甲斐駒ケ岳でワイン碗をつくろう』にご参加いただいた方
②すでに「ワイン碗」をお持ちのOBOGの方(「マイワイン碗」をお持ちください。)
③ここからご参加希望の方(大橋睦さん作の「ワイン碗」(3,000円)をご購入いただきます。)
*定員となり次第締切とさせていただきます。
*旅行代金には、行程表内の交通費、窯焚き体験料。昼食代、ワイン代、添乗費、消費税が含まれます。全旅協災害補償制度に加入します。

旅行条件

対象者
大人 (未成年者は参加不可)
定員
定員:18人(最少催行人数:8人)
食事条件
昼食、ワイン
訪問先
陶房窯八(北杜市武川町)、TERROIR愛と胃袋(北杜市高根町)
持ち物・服装
窯焚きを行ないます。動きやすく、歩きやすい服装で。ポリエステル、ナイロン系などの上着は窯焚き時は熔ける可能性があるのでご注意ください。
窯焚き時にバンダナ、手ぬぐい、タオルなど頭に巻けるものもご用意ください。
天候にもよりますが、カッパ等のご用意もお願いします。

*甲斐駒ケ岳の麓はかなり冷え込む可能性がありますので、できる限り暖かい服装でお越しください。

お勧め:汚れても濡れても良いもの、長ズボン、厚手の靴下、帽子(ニットなど)、手袋、タオル、カッパ、首を暖めるもの

*OBOGの方、ワイン碗をお持ちの方は、ワイン碗をご持参ください。
その他
ワインをお楽しみいただきますが、飲み放題のツアーではございません。
現地発着のツアーです。集合場所までの交通手段と帰りの交通手段は含まれません。
行程表の時間は目安です。道路事情等の事由により変更となる場合があります。

スケジュール

集合場所
JR中央本線「日野春」駅

10:20 JR日野春駅〔集合〕
参考:[JR] 8:00 新宿駅発 特急スーパーあずさ5号 9:28甲府駅着
     9:48 甲府駅発 中央本線 10:14 日野春駅着
電車時刻表 http://www.jreast-timetable.jp/

タクシーにて

10:45 陶房窯八〔窯焚き〕

12:30 出発 タクシーにて 

13:20 TERROIR愛と胃袋〔ウェルカムドリンク〕

13:30~ TERROIR愛と胃袋〔昼食〕
八ヶ岳ジビエの鹿、八ヶ岳湧水マス、地元野菜などを使った今回のツアー特別フレンチコースを小山田幸紀さんと一緒に「ドメーヌ・オヤマダ」4種(予定)のワインと楽しむ会

15:40 出発 タクシーにて 

16:10 JR長坂駅〔解散〕

*行程表の時間は目安です。雪の降る時期でもありますので、天候、交通状況等により前後する可能性があります。
*解散の時間は諸事情によりずれ込むことがありますので、帰りの電車は余裕を持ってご予約することをおすすめします。
*荒天の場合等により、体験メニューが変更になる場合がございます。
*ワインをお楽しみいただけますが、飲み放題ではございません。

企画・実施

旅行企画実施:株式会社タビゼン
電話:0551-45-8279、MAIL:info@tabizen.jp
山梨県知事登録旅行業 第2-282号/総合旅行業務務取扱管理者 須藤治憲
全国旅行業協会正会員

このツアーに申し込む

tour info

iwai-1

催行日2019.4.13(土)日帰り(夕食付)*宿泊、翌日オプション有

ワイン碗の完成を祝おう!

山梨を舞台に活躍するつくり手の方々とさまざまな体験をしながら料理、ワインなどをじっくり楽しむ「ワイン碗」ツアー(2011年より開催) *今回のツアーは、『ワイ…

クラシックハウス2

催行日2019.4.29(祭)、5.3(祭)日帰り(昼食付)

【G.W.特別企画】ピノ・ノワールのぶどうの芽や葉を楽しむ会

日本一早い新酒ヌーヌーボーや最大級のピノ・ノワールの自社畑を持つことで知られるワイナリー「甲府ワインポート ドメーヌQ」。 「ドメーヌQ」久保寺会長は、「ピノ…

190216_0062-1

催行日2019.3.21(木・祝)日帰り(昼軽食・夕食付)

【MGHF実行委員会立上げ特別企画】信州松本の里山で狩猟まるごと体験ツアー

長野県松本市にて罠の見回り~獲物の解体まで狩猟の現場をまるごと体験できる日帰りツアー。狩猟体験の後は松本市内の飲食店にてジビエを使った特別料理も堪能いただけます…

190324-3

催行日2019.3.24(日)日帰り(夕食付)*宿泊オプション有

大地の恵みを料理する~微生物の囁き@マルス穂坂ワイナリー

ジビエ料理人『ざんざ亭』長谷部晃さんと農×料理人『さだ吉[鎹カスガイ ]』『GUUUT』三浦俊幸さんによる醗酵・熟成をテーマにした料理を様々な場所で楽しむスペシ…

ツアー詳細をもっと見る

page top

株式会社タビゼン
山梨県北杜市高根町村山北割2033-1
TEL:0551-45-8279
info@tabizen.jp
山梨県知事登録旅行業 第2-282 号
総合旅行業務取扱管理者 須藤治憲
(一社)全国旅行業協会正会員
Copyright(c)TABIZEN. CO. Ltd. All rights reserved.