• ツアー情報
  • ご利用方法
  • トピックス
  • タビゼンについて
  • ツアー報告
  • ユーザーの声
  • 受注型企画・手配

ツアー情報

山梨ぶどう文化紀行 モニターツアー〜純国産バルサミコの源流を訪ねて〜

日程 /2018.10.26(金)日帰り(昼食付)

山梨県山梨市のワイナリー「カンティーナ・ヒロ」、「東晨洋酒」、バルサミコ酢、ワインビネガー専門メーカー「アサヤ食品」、古民家フランス料理店「ラ・メゾン・アンシエンヌ」がプロジェクトを組み、四季のぶどう文化を感じてもらう新たなプログラムを開発中。今回はぶどうの実った秋の時期に行なうモニターツアーです。


【今回の内容】

(1)日本で唯一。山梨のぶどう100%で造る純国産バルサミコ酢とワインビネガーの見学と試飲(NHKあさイチで大反響、15分で完売の、あのバルサミコ酢!)
(2)古民家レストランで食べるぶどう使ったフレンチのコース料理(フジザクラポーク、フォアグラなど)&ワンドリンク付、 フォアグラの名手のオーナーシェフや、ワイン醸造家のトークも楽しめる!
(3)ワイン醸造家が案内してくれるこだわりのぶどう畑とワイン造りの話


主催:山梨市ぶどう文化体験ツーリズム実行委員会

このツアーに申し込む

料金

大人
12,960円
申し込み締め切り
2018.10.22(月)

*定員になり次第、締め切らせていただきます。
*10/22(月)に最少催行人数に達さない場合、中止とさせていただく場合がございます。この場合、お預かりした参加費は返金させていただきます。
*添乗員の同行はございません。

旅行条件

対象者
大人(未成年者は参加不可)
定員
9人(最少催行人数:4人)
食事条件
昼食
訪問先
アサヤ食品株式会社、ラ・メゾンアンシェンンヌ、カンティーナ・ヒロ
持ち物・服装
天気にもよりますが、歩きやすい服装でお願いします。
(お勧め:スニーカー、汚れても濡れてもよいもの、長ズボン、帽子、タオル、カッパ)

スケジュール

集合場所
JR山梨市駅

10:00〜10:15  山梨市駅→アサヤ食品へタクシーで移動

10:15〜11:45
・バルサミコ酢とワインビネガーの説明と試飲(ビネガー飲
み比べ、バルサミコ樽ごとの飲み比べ、使い方レクチャー)
・ 美容に良いハーブビネガー作り体験→お持ち帰り

11:45〜12:15 アサヤ食品→アンシェンヌへタクシーで移動

12:15〜14:15 
〔昼食〕ラ・メゾン・アンシエンヌのランチコース(フジザクラポーク、フォアグラなど)
*ワンドリンク付(東晨洋酒・甲州街道 栗原宿産ベリーAまたはぶどうジュース)、ご希望により別途有料で追加可
・ワイン醸造家による「ワインの飲み頃」秘話
・フォアグラの名手鈴木シェフの話

14:15〜14:35  アンシェンヌ→カンティーナ・ヒロへ徒歩で移動

14:35〜15:40
・ぶどう畑の見学と畑違いによるシャインマスカットの食べ比べ
・ワイナリー見学とヴィンテージ違いによるワインの
飲み比べ

15:40〜16:10 カンティーナ・ヒロ→塩山駅へタクシーで移動

*交通状況等により多少前後する可能性があります。
*天候等により体験メニューが変更になる場合があります。

企画・実施

旅行企画実施:株式会社タビゼン
山梨県知事登録旅行業 第2-282号/全国旅行業協会正会員
総合旅行業務取扱管理者 須藤治憲
TEL:0551-45-8279/MAIL:tour@tabizen.jp

このツアーに申し込む

page top

株式会社タビゼン
山梨県北杜市高根町村山北割2033-1
TEL:0551-45-8279
info@tabizen.jp
山梨県知事登録旅行業 第2-282 号
総合旅行業務取扱管理者 須藤治憲
(一社)全国旅行業協会正会員
Copyright(c)TABIZEN. CO. Ltd. All rights reserved.